Ты, стоя у воды, задумайся и слушай

Путяев Александр Сергеевич
 из книги "Дырочки от флейты".



 ***
 Мы главного чего то не открыли.
 Нам не хватило времени немножко.
 Из наших душ, тоскующих о крыльях,
 Сложили Боги лунную дорожку.

 Ты, стоя у воды, задумайся и слушай.
 Натянуты серебряные нити.
 По ним идти чуть дольше, чем по суше,
 Но шепчут голоса: «А вы идите!"...

 ***

 Какая волшебная осень!
 Молитвенный шелест лесов
 Безжалостно время уносит
 В пределы без ласки и слов.

 Мне выделят келью.
 В ней места-
 Лишь встать у креста босиком...
 Я тоже распят.
 И отвесно.
 И заживо.
 И ничком.