Когда понимаешь...

Таня Станчиц
Когда понимаешь - всё-таки я дурак...
И, видимо, жизнь проиграна навсегда...
Когда по хребту - холод от слова РАК...
Какая же это в сущности ерунда...

Когда уже слепо смотришь в глаза людей -
С тоскою быка, ведомого на убой...
И ангела смерти просишь - " Давай скорей!
Я больше не нужен здесь... Я теперь изгой..."

Когда исчезает дружба любимых книг...
И нет утешенья ни в музыке, ни в любви...
От скользкого дна оттолкнись, и почувствуй миг
Возврата ко всем, кто мил - и наверх плыви!

А там, наверху... Столько воздуха - пейте всласть!
И лодка качает розовые борта...
Держи меня крепко! Люби, и не дай пропасть...
И, может быть, мир спасёт... Любви красота...



16.03.2013
Малый зал Филармонии