Душа моя. Елена Мизюн

Православная Страничка
Душа моя, ты маленькая птица…
Так суждено ль тебе найти покой,
Когда Господь позволит возвратиться
От всех земных мытАрств к себе домой?

Душа моя, ты знаешь как печальна
Земная жизнь, и как она сложна.
В ней трудностей хватает изначально,
Как воздух, помощь Божия нужна.

Ты создана для жизни бесконечной…
А переход в небесные края,
Когда навек утихнет стук сердечный,
Вернёт ли он покой, душа моя?

Ты ищешь, ищешь радость постоянно,
Глядишь по сторонам и смотришь вдаль…
Но нет её – хоть жизнь и многогранна,
Нет настоящей радости… а жаль…

Идёт отсчёт, года мелькают быстро.
Душа сопротивляется ему.
А там, за горизонтом ясно, чисто,
Там в небе объясненье есть всему. 

Так что же ты боишься встречи с Богом?
Душа моя, страстями обросла?
Жалеешь ты о прожитом о многом,
О всех своих грехах – им нет числа.

Ах, если б знать, что ждёт в небесных далях,
Какая участь, душенька, твоя,
То так легко грешила б ты едва ли…
Так поспеши – трудись, душа моя!