Масленица

Лунный Зайчик
Блин мигнул на небе глазом -
что за странные проказы?
Может, это просто снится?
Нет! - мигает Маслени'ца!
Нежный поцелуй воздушный
лучик шлёт тепло-радушно.
И под взглядом Солнца-Леля,
Девочка-Весна краснеет.
А на площади - гулянье!
Запрягли лошадок в сани.
Дети встали вереницей -
каждый хочет прокатиться!
Чучело Зимы сжигают...
вкусный дух везде витает -
блинчики печёт проворно
Масленица в каждом доме.
Промелькнув за поворотом,
вдаль сбегает Непогода.
А Весна плывёт по насту,
говорим ей хором:"Здравствуй!"

16 марта 2013 г