Я здесь, сегодня. Я сейчас

Дормидонт Вениаминович
Я здесь, сегодня. Я сейчас.
Вчера я жил, а завтра не был.
Об этом всем не мало фраз,
Не мало слов, богатство? небыль?

Богатство мерить ли? и Чем?
Годами, золотом иль жиром?
Об этом тоже уйма тем,
Не сотворить бы мне кумира.

Идти не озираясь в даль,
На идолов бросая взоры.
Какая б не была печаль,
Широкий взгляд, отбросить шоры.

Любить страдать и верить в тех,
Кто сердцу служит, просочился.
Пожалуй мне не надо вех,
Предательству что б не случиться.

Забавно жизнь меня ведет,
Извечно тянет на вопросы:
Сквозь грезы, время кто то ждет?
И расправляет свои косы.

Я не боюсь, да что к тому?
Твои печали, грусти, слезы.
На шее стянутый хомут,
А мне б глубины, где же плёсы?