Дай подышать еще мне в этом мире

Дормидонт Вениаминович
Дай подышать еще мне в этом мире,
Дай насладиться запахом побед.
Расправлю грудь вдохну пошире,
Оставлю в памяти веков свой след.

Я дикий, необузданный и страстный
Ты не пытайся приручить меня,
ты не пытайся, это все напрасно,
Мой нрав такой - огонь, порыв, зоря.

Не наигрался я еще на лире,
Пойми не сыгран еще мой сюжет.
Я без свободы точно на поминЕ,
Не в песнях, а молитвами отпет.