Разглядели во мне повеса

Дормидонт Вениаминович
Разглядели во мне повеса,
Рассмотрели во мне шута.
Ну, а нет во мне интереса,
Обнажать пред всеми креста.

Завернул, закутал поглубже,
Крестик, что на шее висит.
Он душой давно мне служит.
Он пиита секреты хранит.

Поцелую и спрячу снова,
От чужих не нужных мне глаз.
Только он знаком с аксиомой,
Где улыбка, а где на показ.