А когда луна серебриться

Дормидонт Вениаминович
А когда луна серебриться,
Когда снова ее полон круг.
Моё сердце сохнет, томиться
И тосклив вечерний досуг.

Снова в памяти теплится образ,
Тот поникший и старенький дом.
Где вечерний матери возглас,
Кличет чай попить перед сном.

Где у печки кошка свернулась
И мурлыча сказки поет.
Тихо встала легко изогнулась
И опять слышен песни полет.

Из трубы валит дым коромыслом,
Сучья с треском горят в печи.
На заборе тень чья-то повисла,
Видно кто то гуляет в ночи.

У ворот громко лает собака,
На прохожих, а может и так.
На цепи сидит забияка,
По проулкам ему бы зигзаг.

Часы щелкают тихо время,
За окошком луна в круг идет.
Она светит мне прямо в темя,
Она светит и спать не дает.