Февраль

Сергей Петрович Малахов
Заморозил злой февраль дома.
Улицы застыли в ожиданье,
Что нам скажет нового зима?
Что несёт последнее свиданье?

Зыбко тень с деревьев пролилась.
Не унять озноба голых веток.
Но в ладони мирно улеглась
Музыка, подаренная ветром.

Старый город в сумерки упал,
Крепостные стены стали выше,
Взобрались давно на пьедестал,
Но всё той же стариною дышат.

Вечер холоден, спешу я в дом.
Месяц уронил лучи по крышам,
Огненно-холодным серебром
Кружевные тени всюду вышил.

Заморозил злой февраль меня.
Заманил в застуженные дали.
Но былого счастья не отнял,
И надежд вчерашних не убавил.