Первый весенний дождь

Екатерина Весенняя
Окна зашторены сыростью.
Серость разлита по улице.
В каплях мигает и жмурится
Отсвет от фонарей,
Что ослепляют и движутся
В такт незатейливой музыке,
Нежно-задумчиво-блюзовой,
Мысли запутались в ней.
Пусть не особенной милостью
Кажется морось на лужицах,
Высохнет дождь - и забудется
Дробность вечерних огней.
Только под тучами сизыми
В тёмно-неласковой улице
Тихой улыбкой заблудится
Прелесть весенних дождей.

15 марта 2013 г.