Никого, кроме нас

Наталия Фандорина
***
Здесь нет никого, кроме нас и Бога.
Видишь - я не строю из себя атеиста.
Но у меня своя дорога.
Мне лишь восемнадцать, а, кажется, триста.

Здесь душно и сыро, немыслимо пусто,
В квартире гуляет холодный сквозняк.
Писать о хорошем - это искусство,
А у меня - коньяк и синяк.
...
Но не каждому ведь дано
Скрестить руки,
Кивнуть и плюнуть,
Растереть и забыть давно.
Снова руку в карман сунуть,
Заплатить за сухое вино.

Она любит таких. Такого.
Без границ, без правил,
Сам Черт не брат.
Захотел - пришел,
Захотел - оставил.
А на прошлой неделе купил халат.
Такой шелковый, черный, тонкий халат...

А потом как представил -
Идти домой слишком поздно уже,
Да и дождь по крышам.
Запахнула халат, стоит в неглиже,
Что-то умное шепчет чуть слышно.

Это, знаешь ли, счастье - любимым быть,
Счастье - хватать её за запястья.
Этих вод и вовек мне не переплыть,
Но я рад бы и плыть, и устать в одночасье.
...
Здесь нет никого, кроме нас и Бога.
И мне без тебя - не уснуть, не встать.
Я зонтик забуду с утра у порога,
Чтоб к вечеру снова его не забрать.
___________________
16.03.2013