Крапива

Пучков1
  Огромный белый день,
  Как облако, плывет неторопливо.
  В сплошных садах, где правит сонь и лень
  В сухой тени живет  другая тень.
  От глаз подальше спряталась крапива!

  И я обжегся, мимо проходя.
  Я не заметил, как рукой коснулся
  Зубчатых листьев, толстых от дождя,
  И я внезапно понял, что проснулся!

  Так вот зачем растет она в глуши,
  В густой тени, посаженная Богом!
  Чтобы глубокий обморок души
  Молниеносным исцелить ожогом!