Почему много слёз?

Вера Пасько
Почему так много в жизни слёз?
Путь земной тернист и очень труден.
Если бы не Ты, о мой Христос,
Как бы понесла я тяжесть груза?

Ты Один мне подставлял плечо,
Слёзы осушал в часы боренья,
Проявлял любовь так горячо
И не оставлял без утешенья!

Помню, как всесильная рука
Мне на помощь часто поспешала.
Как Твоя забота велика!
Я всегда поддержку ощущала.

Ты дарил мне благодать Свою,
Исцелял болезни, сердца раны,
Ношу облегчал не раз мою
И со мной был рядом постоянно.

Чем воздам за милости Твои?
Мой Спаситель, Ты – всего дороже,
Пусть благодаренье во все дни
Воспевает сердце, сколько может!

Пусть переполняется хвалой,
Ты достоин ввек её по праву,
Милосердный Искупитель мой,
Честь Тебе великая и слава!