Что имеем - не храним

Владимир Кисагулов
   
    

Что имеем - не храним,
Потерявши, плачем.
За иллюзией летим,
Мимо счастья скачем.
Ненароком, на бегу
В сердце друга раним,
На цветущем, на лугу
От чего-то вянем.

Почему всё так идёт,
Кто же мне ответит?
Вроде всё идём вперёд,
Но - бордак на свете.
Почему наоборот,
Взад идём коленом?
Даже хлеб вниз упадёт
Маслом, непременно.

Кто сценарий написал
Нашей главной драмы?
Может тот, кто искушал
Еву и Адама?
Почему на брата брат
В бой летит, кровавый?
Почему у счастья врат
Змей стоит трёхглавый?

Почему друг другу врём
И в подъездах гадим?
Обещанья льём дождём,
И чего всё ради?
Так не так - придёт конец,
Час расплаты грянет!
Кому тлен, кому венец,
Кто из праха встанет.

                07.12.2006г.