Сегодня оттепель

Василий Архименко
Сегодня оттепель,тепло
И градусник плюс восемь кажет
Порывы ветра рвутся зло
Окно мне дождик мажет

Вчера славянский новый год
Со снегом белым встретил
Пусть мне он счастье принесёт
Всё сбудется что я наметил

В тайге пусть будет урожай
Пусть всё растёт,благоухает
Не холодным был бы май
А летом солнышко играет

Зима морозная прошла
Снег потихоньку тает
Весна красавишна пришла
Вот и капель её встречает

Уж не добраться до тайги
Снег к лыжам налипает
Надену скоро сапоги
Как только снег растает

Прийду в лесные зеленя
Берёзы сок подарят
Хвоею пихты так пьяня
Лицо мне поласкают