Санкт-Петербург

Марианна Рублевская
Я нищая беженка
В этом комфорте
Манящих огней
Разведенных мостов

Культурная неженка
Первого сорта
И плачут во мне
Отголоски Богов

Я здесь очутилась
Плевав на свободу
Порвав координаты
Совпала Мечта

И просто влюбилась...
В азарт Невы воду.
И, если по датам,
Я здесь лет до ста

Заснеженный город
С нотками гордости
Таких отдаленных и
Старых домов

Любой веский повод,
И вот они новости:
Раз ты в Петербурге,
То ты есть любовь!

Здесь город величия
Роскоши. Мании.
Здесь солнца не знают
Почти никогда

Но, если захочешь
Сменить ты обличия.
То город тебя
Приютит навсегда.


Автор: Марианна Рублевская