Пишет, пишет Окуджава неоконченный роман

Семён Кац
Позади - его держава,
Впереди - больной диван...
Пишет, пишет Окуджава
Неоконченный роман.

Жили-были папка с мамкой.
Вождь усатый, друг в пенсне
Да малец - штанишки с лямкой.
Папку взяли - и к стене.

Мамка к другу, друг Лаврентий:
"Что здоровье? Что сынок?",
А пенсне сверкает: "Хрен те..."
Утром - чёрный воронок.

Хорошо служить солдатом,
Не болеешь, кашу жрёшь,
Но свинцом или булатом -
Всё равно, ядрёна вошь!

У войны свиное рыло,
Поросячий аппетит,
Коль Булату подфартило,
Нам с Булатом подфартит.

Боком стул, на стул колено,
Знай играй себе, играй,
Внутрикожно, внутривенно,
На своём горбу - не в рай.

Слава что? Копейка ржава,
Сыт не будешь, только пьян...
Пишет, пишет Окуджава
Неоконченный роман.