В парке

Харитонов Игорь
Солнце красное медленно всходит,
Пробивая сквозь дымку лучи.
И весна наступила же вроде,
И на гнёздах хлопочут грачи,

Но мороз настоящий, ядрёный
Серебрит в парке ветви берёз.
Снег скрипит явно не по сезону,
И глаза замерзают до слёз.

Из кустов любопытная ласка
Прибежала и встала столбом,
Головой покрутила с опаской.
Где-то здесь у неё, видно, дом.

Застучал вдалеке пёстрый дятел
По макушке сухого ствола.
Холода ему тоже некстати,
Заждались все, конечно, тепла.

А так просто зима не сдаётся!
Днём выходит весна на парад,
Но едва к ночи скроется солнце,
Зима снова вернётся назад.

2013