Весть о любимой... из раннего

Валерий Кузьмин 2
Весть о любимой - с небес прилетающий гром!
Помнишь ли, милая, как мы бродили вдвоём?

Там, у беседки, где клёнов осенняя медь,
как мне хотелось на небо с тобой улететь!

В звёздных краях отыскать себе маленький дом
с садом тенистым, с аллеей, с зеркальным прудом.

На циферблате тобой заведённых часов
было б, как прежде, двенадцать подаренных снов!

Весть о любимой порою пугает, страшит...
Вновь спотыкаюсь о глаз твоих лёд и гранит!

И ни улыбки навстречу, ни с неба строки -
всё от того, что с тобою мы так далеки...