Кукловод

Ольга Мязитова
Одетый в черное – на черном
Он незаметен, но плечист,
И в безразличии притворном
Зловещий исполняет твист.

Но за спиною – лук приспущен,
В руках  не нити – тетива.
Послушных  зомби  взгляд опущен
И ватных ног не слышно па...

Иносказательны их речи,
Веселья полон быт простой...
Но отчего душа трепещет,
Когда встречаешь взгляд пустой?
          ___________

Шутя, живет и умирает
Тряпичных кукол хоровод
И, как положено – прощает.

А, может, все наоборот?