Сказка, не замеченная спящими

Татьяна Туль
Юный месяц был тощим и робким,
Как надежда сиротки на ласку.
Встретил звёзд возле облачной кромки:
- Поиграем сегодня, согласны?

Твердь стекла не царапнув лучами,
Звёзды штопали небыли-были,
Разыскав в межресничье печали,
Заменяли серебрянной пылью.

Улыбался во сне потерявший
Что-то бОльшее крова и пищи -
Месяц бил его рожками, прав же:
- Просыпайся в свой сон, и отыщешь!

Хор согласия чёрного с белым
Вёл пассажи от "было" до "будет"...
Утро, тронув клавир, заалело,
Брызнув светом. Счастливые люди

Открывали глаза... Солнце - воин,
Одолевший себя на распутьях,
Шёл по облачным водам, спокоен,
Как уверенность Лазаря в чуде.
* * *
Обнял звёзды застенчивый месяц:
- Завтра встретимся здесь же, согласны?
За стеклом шевельнул занавеску
Силуэт незамеченной сказки.