Неулётная

Александр Чистяков 3
Люблю грозу в конце апреля,
Когда прислушаюсь, не веря,
К раскатам грома за окном,
Увижу -- небо потемнело.....
............................
В Америку.....

("А ты улетаешь" Л. Белоусова
сб. " Я всё ешё люблю" "ЛО" "СКИФ")


Люблю грозу в конце апреля.
Светлеет на душе и в теле,
Когда не первомайский гром
Грохочет в небе голубом
И в ухо шепчет вся природа,-
Весь май  ненастная погода
И лишь в июле станет ясно:
Луна поэток не погасла.
Их слог карабкаясь к Пикету
Мифического молит Феба:
"На Пинд возьми!"