Разметка

Таня Станчиц
Не ищи во мне благости -
отродясь не бывало...
   И нет большей мне радости -
   головою с причала!

Чтобы брызги зелёные!!!
Да с хрустальным отливом!!!
...Чтобы плыли... влюблённые...
   в море, нами счастливом...

Эх, святое язычество!
Нежность к белкам и соснам...
...Голышом, неприличные
   улетим в синий космос!

Почему ж я прикована
к этим душным и едким?
   На груди нарисован мне
   Крест - такая разметка*.

Помнишь: "В горе и в радости..."-
я тебе обещала?
   Правда! Только вот благости -
   отродясь не бывало.

Ночь с 15 на 16 марта 2013

* -разметка на теле маркером, которую делают в отделениях лучевой терапии.