Желания

Сергей Александрович Божков
Может быть, я вел себя неправильно... -
Мысли мне об этом говорят.
Может быть, обидел я нечаянно,
Перебрал внутри себя я всё подряд.

Есть у каждого из нас желания,
В этом наша сущность для других.
Только повернув своё сознание,
Можно нам тогда проникнуть в них.

В прошлом мне твои желания
Сразу же хотелось осудить,
А сестра давала пожелания:
«Если хочешь - надо отпустить».

Брали в тот момент меня сомнения:
«Как же так, я отпущу тебя?
Это же посыл на расставание,
Как же так, ведь я люблю тебя».

И когда я мучился в сомнениях,
Мучая тем самым и тебя,
Забывал тогда я про желания,
Ведь они же будут у тебя.

Есть у каждого из нас желания,
В этом наша сущность для других.
Только повернув своё сознание,
Можно нам тогда проникнуть в них.

И прошло с тех пор одно мгновение,
Но событиями полное оно.
Получилось разогнать затмение,
Стало ясно, чем владеть не суждено.*

Только сами мы свои желания
Можем полноценно оценить.
Только сами мы творим повествования,
Те, что надо в жизни применить.

И настало сразу пробуждение,
Скинул тут же груз своих оков.
Девушка живет своим умением,
И не надо ей на это слов!

Есть у Барышни моей желания,
В этом её сущность для других,
И я повернул своё сознание,
И поверил я, что я проникну в них.


* - желаниями другого человека невозможно овладеть