Вольность

Петр Лебедев
Пушкина кровожадного
Сбылся жестокий прогноз:
Нету подъезда парадного,
Царство пошло под откос.

Может быть, правил неловко,
Но умирал как герой
И не дрожал под винтовкой
Царь Николай наш Второй.

Но не разгромлена рать его,
Если поверить молве:
Нет уже дома Ипатьева -
Есть еще царь в голове.

Снова распустится ландыш,
Утро рассеет власть тьмы:
Самовластительный царь наш
Встанет с женой и детьми.