Стаи ворон сорвало с колоколен...

Евгений Матвеев 2
Стаи ворон сорвало с колоколен
эхом расстрельным над первопрестольной.
Суд незаконный, расстрел незаконный,
страшная весть из Сибири холодной.

Чёрный ружейный зрачок неумело
нервно водило то вправо, то влево.
Встать за прицелом охотников много
в шеренге напротив и за порогом.

Око за око, но девочки, дети,
кто уравнял их с царем на рассвете?
Стенька с Емелей на плахе едва ли
так отомстить за себя  завещали.

Тело монарха навылет рвануло,
охнув, царица на помощь шагнула,
жало смертельное  в сердце кольнуло,
пулю вторую с хрипом сглотнула.

Дочери в танце смертельном кружатся,
сабельку вскинул наследник сражаться.
Дети, пробитые, наземь ложатся,
к маме в последнем движенье прижаться.

Стаи ворон сорвало с колоколен
эхом расстрельным над первопрестольной.
Смутного времени призрак витает,
звон колокольный никак не стихает.