Тело бредёт по дороге

Тамара Макеева -Пахистахис
Свернув,- в направлении к мОсту,
В весеннюю тянется глушь.
Где сосны, склоняясь к погосту,
Как скопище, тысячи душ.

В темнеющей леса Вселенной,
Над сонною тихой листвой,
Встаёт вдруг- нежданно-мгновенно
Пронзающий, душу покой.

Дивный покой, над которым,
Волнуясь, и вечно спеша,
Идёт с опущенным взором,
Скорбящая чья-то  душа...

Тело бредёт  по дороге,
Шагая сквозь тысячу бед.
Горе его и тревоги,
Мчатся, как волки, во след.

03.03.2007.