Читая новости

Владимир Городничий
Страна – как для свиней корыто:
Здесь жрут чиновники… Элита!
А что останется – народу!
Что делать! Властвуют,   уроды!
Блаженствуют свиные рыла:
Утрачено труда мерило,
Как было б должно, – результат!
Чиновник, главное, богат!
Ради их блага, президент
Им снова делает презент:
Всему чиновничьему штату
Удвоил разом он зря плату!
И каждый впал: народец - в кому,
А кто при власти - те в истому:
Ведь им плевать, что будет с нами,
Их мысли в солнечном Майами!
Еще одно свиное рыло
Захрюкало, заголосило:
Я не министр, но депутат,
Как у него хочу оклад!
"Хочу, хочу, давай, давай,
Бери, хватай и не зевай!
Сегодня здесь мы, завтра там,
Где яхты ходят по волнам,
Где пальмы радуют наш глаз...
Там, где Россия не указ!"
А здесь что делать, господа?
Куда ни глянь - кругом беда...
Ресурсы Бог дал (повезло!) -
Так обратилось все во зло...
О демократии орали -
Загадили, разворовали...
"Чем дальше в лес, тем больше дров..."
Противно так, что нету слов...