Бывает...

Ирина Горбань
Бывают в жизни пасмурные дни,
И я предпочитаю в них остаться.
Плохому настроению сродни
И тучи, и дожди транзитных станций.
Бывают в жизни пасмурные дни.

Я в рабство отдаюсь счастливым снам:
Рабыней быть - великая награда.
Меня, отчасти, радует весна:
Всего милее гром и россыпь града.
Я в рабство отдаюсь счастливым снам.

В прикосновеньи к таинству тепла
Я принимаю тайны всей Вселенной,
Водовороты покоряя вплавь,
Теперь стою коленопреклоненна...
В прикосновеньи к таинству тепла.

А мимо - годы, словно ветра свист,
И я предпочитаю жить в потоке
И знать: коль на столе белеет лист -
Еще не время. Будут снова строки.
А мимо - годы, словно ветра свист...