Для чего создана вселенная?

Светлана Лыбашева
Для чего создана вселенная?
Чтоб разбивать сердца.
Она, как печаль нетленная,
Как выстланный шлейф конца.

Когда в звездопаде кружишься
И понимаешь суть,
Находишь в глубинах мужество
Из жизни прогнать всю муть.

Для чего создана вселенная?
Чтобы её созерцать,
Душой осознать всё ценное,
Любить и порою терять.

Что есть моя вселенная?
Это уметь замечать
В простом необыкновенное,
Это любить и прощать.