Как правильно ждать Новый Год

Братислав Либертус Поэт
КАК ПРАВИЛЬНО ЖДАТЬ НОВЫЙ ГОД

Новый Год не ждут, - он приходит так, -
Как рассвет, как день наступает...
Каждый миг к нему, - как любой пустяк, -
Всяк по-своему переживает...

Кто-то рвёт пупок, ради денег впрок,
Чтоб на праздники их хватило...
И за трое суток поток банкнот -
В унитаз да на ветер стылый...

Освещает небо петард букет:
Пол-минуты, и всё затихло...
Виден утром чёрный от пепла снег,
Как мертвец: от пожара рыхлый...

...И идёт, сжимая глаза в комок,
К утру выживший, - из бездомных...
Он сегодня ночью спасти не смог
От мороза собрата ноги...

Почернели ступни, как этот снег, -
Слава Богу, хоть жив остался...
Новогоднюю ночь будет помнить век, -
Хоть запечатлеть - не старался...

13.12.2012
Братислав Либертус