мой поезд

Митя Грек
Отвернулся в прощании южный перрон,
в суете сохраняя свою отчуждённость.
Раскачался состав... и в купейный вагон
с металлическим стуком пришла монотонность.

Здесь я зритель того, как смывая закат,
раздобревшие тучи малюют картину...
И природа, накинув безлунный наряд,
прижимает к стеклу непроглядную спину.

А составы пугают друг друга в ночи;
рассекая пространство, мерцают огнями;
надрываясь, гудят без особых причин,
о воздушный поток ударяясь боками.

Оплавляются звёзды в осенней заре,
и пейзажи давно-позабытого детства
раскрываются веером в прежней поре,
с ностальгией приятно корябая сердце.

Островки из берёзок плывут по полям,
полыхает вблизи мимолётно рябина,
заползает дорога в засохший бурьян,
и кружатся стога, огибая ложбины.

Упирается поезд в знакомый вокзал,
но мелькают на площади чуждые лица...
Этот город из детства меня не узнал,
не смогу я в него никогда возвратиться.