4. Ко мне любовь сегодня постучалась

Лида Грай
Ко мне любовь сегодня постучалась,
вошла и тихо стала у дверей,
так просто, ничего не говоря и без затей,
вошла с улыбкой ясной и осталась.

Стоит тихонько мило улыбаясь,
смешинки пряча в уголочках рта.
А я поверить не могу, моя мечта
и вот пришла. Смотрю и удивляюсь.

Я долго ждал её: молил, писал стихи,
звонил друзьям по телефону.
Всё делал чётко, вовремя и по шаблону,
но были небеса к мольбам глухи.

И вдруг любовь пришла. Я даже растерялся,
забыл ей подарить букет из роз.
Не думал я тогда, что это всё всерьёз.
Я так наивен был и ошибался.

Как жил я без неё ещё вчера? Не знаю.
Струились с неба хмурые дожди.
Теперь любовь на ушко шепчет: "Подожди,
увидишь жизни красоту. Я обещаю."