Овечка

Лариса Ладыка
Волк юную Овечку полюбил
И, хоть в лесу считался хулиганом,
Стал сразу же меняться как-то странно:
Он больше травоядным не грубил,
Не трогал ни Куницу, ни Лисицу,
Он даже в школе лучше стал учиться!
Любимой же охапками носил
Цветы. И песни пел. Точнее, выл.

«И угораздило же мальчика влюбиться!
Овца – овцой!» – ворчала мать-волчица.
И блеяла овечкина родня,
В повадках грубых «жениха» виня
И сокрушаясь, что «невеста» – дура,
И что любовь всегда бывает зла:
«Уж лучше б вышла замуж за Козла!
Ведь Волк с неё сдерёт четыре шкуры
И – скок-поскок! – наискосок в лесок …»

Но «бедная овечка» не пропала:
Она законною Волчицей стала
И, несмотря на вид наивно-нежный,
Характер несгибаемо-железный
Во всём принципиально проявляла,
Чем донимала родичей немало…
А Волк был тихим и беспрекословным:
По гороскопу оказался… Овном!

Не стоит в сказочке искать намёки
Или гадать, кто овцы, а кто – волки.
Ведь я зачем её вам рассказала?
Да чтоб был повод за ЛЮБОВЬ поднять бокалы!