Приставы

Андрей В.Волков
Солнышко в воде отражается
яркими, спектральными красками.
А к тебе песец приближается
И в глаза твои смотрит ласково!

Как-то неприятно - волнительно,
повстречать питомца пушистого.
Вот уже листок исполнительный
принесли судебные приставы.

В дверь твою молотят ручищами.
Представляя власть и могущество.
Кто-то должен, даже у нищего
отбирать остатки имущества…