Жизнь женщины в двух словах

Ольга Стакина
Я так хотела выучить английский
Я так хотела на рояле... Танцевать...
Но ты! Ты оказался слишком близко!
Вчера. В  двенадцать,ёлки-палки, сорок пять!
И я с тех пор, отбрасывая гордость,
Рояль, английский алфавит и па
С утра до вечера уламываю совесть
Не грызть мне сердце с ночи до утра.
Какие планы! Так легко забыты!
И я теперь хочу быть лишь твоей женой
Уборка, борщ, на холодильнике магниты
Как это мило!  Дети! Боже мой!
Пеленки, садик, школа и уроки
И где же муж? А он уже с другой...
Ну и катись, безрукий лежебока
Диван оставь, он пригодится мне самой...
Детей подняв и  став почти буддисткой
Мне нестерпимо вдруг захочется опять
Учить , учить, учить скорей английский
И на рояле и, конечно, танцевать!