Мартовское

Ольга Киселева Сергиев Посад
   
* * *
Утро явило
ночной метели итог –
рельеф снеговой…

* * *
Плещут машины
снеговую похлёбку –
дни оттепели…

* * *
Капели ночной
оркестр шумел и звенел –
а спалось сладко…

* * *
Вернулся мороз –
каждый день удлинняя,
царствует солнце…

* * *
Колыбелит снег –
словно Илья Муромец,
спит ещё весна…

* * *
Неплотной стеной
надвигается метель –
испугался март…

* * *
Вернулись грачи –
найдут ли что-то в снегу
светлые клювы?

* * *
Солнце блистает,
да вдруг метель запуржит –
март-перевёртыш…

* * *
Щедрое солнце
будто всему придаёт
красный оттенок…

* * *
Сыплется в стёкла
мокрая пурга марта –
колдовство зимы…

* * *
Игра в шахматы –
весна быстро учится,
зима – гроссмейстер…

* * *
Метелей марта
влажные поцелуи
утомили всех…

* * *
Бодро гуляет
в небе ясное солнце –
бессонные дни…

* * *
Солнце на троне,
слуг удалило своих –
ни облачка нет…

* * *
Птиц поведенье,
будто погода в марте,
переменчиво –
то звень задушевная,
то строгое молчанье…