Это было. В Воронеже

Александр Е.Белов
Посередь Рассеи, в городе известном
Толи в огороде, толи во саду -
Целое явление по масштабам местным,
Хомо либо сапиенс - хау ду ю ду!

Тоесть некий разум или некий образ
Над рябиной драной справно воссиял
Здесь прокол бесспорный допустил НарОбраз
Потому, как школьник образ восприял

Поясняет мальчик, в объектив не глядя,
Смысл и подоплёку стресса своего:
Аппарат нездешний, многоглазый дядя
Роста и объёма черезмернаго!

Битумом креплёным тащит из скафандра
Ножки насекомые в хищных коготках -
Может, электроника? А, может - саламандра? -
Оторопь, как следствие тяжести в портках!

Мальчик преднамеренно пересёк Воронеж
В поисках гербария, либо на пленэр
В мыслях - разветвление, сразу не догонищь -
Нету однозначности! Тоже - пионер!

Профиль перепуганный, фас белее наста,
Ручеёк зелёный к носу, как пришит
Мы ж каких вас делали? Будь готов - и баста!
Комсомол додумает, Партия - решит!

Чудо! Чудо!! Чудо!!! Чудо - чудеса!
Тянет, гадом буду, нас на небеса
На иглу и в койку - скучно - и дерзай!
Виват Перестройке, Гласности - Банзай!

   Перестройка, программа "Время"