Старый ковёр

Илана Алёна Чубарова
Олень смотрел со старого ковра
Прищуренным полузатёртым глазом
И звал в свой мир: «Пора, сестра, пора
Всю суету мирскую кончить разом».

Шуршала бахрома у самых ног
Оленьих, за рекою олениха
Таила толи вздох, толи упрёк,
Но, в остальном, в оленьем мире тихо.

Стучат минуты в крышу и в окно,
Стоят олени вот уже полвека.
Простой сюжет, простое полотно…
А вот, гляди ж, мудрее человека.

И я пугаюсь мудрой тишины,
Оленьих глаз, коврового заката,
Я вижу под ковром цветные сны,
Где я - оленей главная утрата.

Я выпала из рамочки ковра,
Я заблудилась в комнате квадратной,
И потому «Пора, сестра, пора!», -
Трубит олень, зовёт меня обратно.

И я слаба, я из угла смотрю
Не отрываясь в старый глаз олений
И вслух с ковром настенным говорю,
И не унять под юбкой дрожь в коленях.

                2008 г.
         опубликовано в сборнике "Слова для тишины"
         под названием "Ковёр с оленем"