Московские зарисовки

Анна Суслова 1
1
*   *   *
Владимирка... В запамятных годах
в Сибирь по ней шагали в кандалах.
Переназвали коротко и ясно -
Шоссе Энтузиастов.

2
ВЫСОТКА

Легко на кнопочку нажать -
и лифт отправится в дорогу.
Здесь есть сороковой этаж!
Те, кто живут там,
ближе к Богу?

3
О СИЛИКОНЕ

Люди, поглядите: у девицы
стала грудь размером с ягодицы.
Но зачем, скажите бога ради,
ягодицы спереди и сзади?!

4
*   *   *
Машины, словно стадо в давке,
но раз! - и кончится затор,
когда пучком зелёной травки
поманит стадо светофор.

5
*   *   *   
Что нынче в мире стало, Боже,
коль даже хек без головы
того, что с головой, дороже...

6

ПЕТУХ

Заголосил петух, так сочно, чисто, звонко,
немного подождав, опять и раз, и два.
Мы все стоим и с радостью ребёнка
глядим вокруг: а где виновник торжества?

Здесь европейский шик от окон до дверей,
здесь все загружены заботами, делами.
А мы стоим с улыбкой до ушей -
родной петух, ну что ты сделал с нами?
Когда ещё на нынешнем веку
нам - в банке! - услыхать: ку-ка-ре-ку!

Но тут мужчина в шляпе, не спеша,
достал мобильник синий из плаща.
- Алло, алло! - привычно ловит слух...
И стало ясно, где живёт петух.