Букварь

Александр Александрович Логинов
Одни оглашают.
Другие соглашаются.
Вот что значит –
В одной упряжке.
А твердый знак с мягким
Подвыпили и шатаются
По улицам темным –
И думает каждый:
- Вот ведь как история прихотлива…
Все буквы в сговоре,
И только нам здесь
Зубами от холода клацать!
…А ночь плодоносит
И падает к ногам
Черным наливом.
Сейчас твердый с мягким
Начнут брататься.
Чем же закончится это братание
Двух антиподов:
Не надо быть
 Сенекой Аннеем Луцием.
…И будет утро - похмельем, с бранью.
И в букваре -
Революция.
Шипы, свисты, рыки.
Согласные – несогласные.
Уши заткнули гласные –
Уа – Ау!..
Долой клику!
…И, нервно хихикая,
В уголке, украдкой,
Икает И-краткое,
Донос шифрует
В высшую канцелярию:
-Если кратко,
Дело плохо. Запахло гарью.
Переругались, собаки.
Верните знаки.