L Assasymphonie

Ася Демидова
Джей, я дописала!

Je voue mes nuits
A l'assasymphonie
Et aux blasphеmes.
J'avoue je maudis
Tout ceux qui s'aiment.

Dеconcertant concerto
Je joue sans toucher le beau.
Mon talent sonne faux.

Je noie mon ennui
Dans la mеlomanie.
Je tue mes phobies
Dans la dеsharmonie.

(с) Mozart L'Opera Rock - L'Assasymphonie.



Устав от вечной муки рифмоплетства,
Я выпаду, как слабое звено.
Мне кто-то врал: "Играть словами просто!",
Но этого, увы, мне не дано.

Я снова в темноте слагаю вирши -
Кому, зачем? Хоть кто бы просветил.
В окно мне бьется снег, и кто-то лишний.
И речи музы холодно-пусты.


Ты променяла боль на сигареты.
А мыслей шум - на белое вино.
А я что?.. Я люблю тебя за это.
Ты пишешь. И живешь. Мне - не дано

Красиво, точно, складно... Нет таланта.
А ты пиши, словам дари полет.
Мой Моцарт, я - Сальери. Понимаешь?
Ты пишешь по наитию, легко.

А я, ночами голову ломая,
Перечеркав не меньше пол-листа,
Я не пишу - условно умираю.
Но утро воскрешает каждый раз.