Книга

Харитонов Игорь
Сизой птицей да белым облаком
Улетают куда-то дни.
Так небрежно и так несобранно
Книгу жизни листаем мы.

Временами она с картинками,
А порой только чёрный текст.
То белеют листы снежинками -
Там самим писать или нет?

Ты не рви страниц с сожалением
Из неё и не жги в костре.
За зимой придут дни весенние,
Всё изменится на земле.

Что прочитано и пролистано
Не пытайся менять сейчас.
Теперь это уже бессмысленно,
Лучше что-то с нуля начать.

Где-то есть в конце содержание,
А за ним - и последний лист.
Даже если горишь желанием,
Прочитать их не торопись.

2013