С улыбкой самой лучшей

Мила Славина
Я не считаю годы,
Не уменьшаю сроки,
Вот снег - не по погоде,
Метет опять под ноги.

А в Королевстве сонном
Под белым одеялом
Солдатики в зеленом,
Упрямо, шаг за шагом,

Всё пробиваясь к верху
И устремляясь к солнцу,
Всем ароматом терпким
В проталинках-оконцах

Напоят счастьем душу,
Восторженным настроем.
И в зазеркальях-лужах
Из лепестков – настоем

Весеннего похмелья,
Небесного раздолья!
Но вот зима метелью
В лицо бросает хлопья,

И наши ожиданья
Отброшены по срокам-
Ведь в жизни опозданья,
Как водится, все боком.

Но долг с лихвой оплачен,
Зима отступит скоро.
Вот с крыш капелью плачет-
В слезах стоит весь город.

И пляшет по проталинкам
Весны посланец-лучик.
И на страницах смайлики
С улыбкой самой лучшей