В местах сметаны и зимы

Александр Лейбо
В местах сметаны и зимы
В местах ржаных…
Когда с селедкой
Ложатся поперек –
А сны…
Привычно смачивают водкой
Вновь
Изувеченный народ
Смог сам себя перекалечить
Его вожди имели…
В рот
Но в основном
В больную печень
Но умирая и винясь…
Он успевал отторгнуть племя
Еще способнее себя
Чтоб не остановилось время
В местах сметаны и зимы
В местах ржаных –
Что бы с селедкой…
Ложатся поперек судьбы
И предков –
Памятуют водкой