Март

Валентина Шлякова
Прошла зима,  немного жаль.
Угомонилась и уснула,
с жемчужной нити соскользнула
снежинки тихая печаль.

Скажу * спасибо* февралю,
он прожил благородно, чисто,
и бирюзовое монисто
весна подставила дождю.

Гремит карнизом март-бунтарь
Еще мороз, еще белеет,
но под косынкой снега зреет
ажурной осени янтарь.

Глоток зимы, глоток тепла
мне этой жизнью не напиться!
Весны хрустальные копытца
звонят во все колокола.