В моем, бирюзовом, сне...

Полина Баксаляр
....................Олегу Русских

В моем, бирюзовом, сне,
Есть все, что для счастья надо,
Чудесные звездопады,
Прозрачные водопады,
Жаль, только в нем нет тебя…

И как же тогда мне быть?
А если примчатся тролли?
Засадят меня в неволю,
И башню мою под пороли,
И ты не спасешь меня…

Я буду надеяться, ждать,
Но принц абсолютно глупый,
При троллях впадает в ступор,
Звала бы на помощь в рупор,
Но где же его мне взять?..

Вдруг голубь мне весть прислал,
Король заболел смертельно,
Но действия все бесцельны,
Лишь мысли мои пастельные,
Начнут суматошно летать…

И тролль на дракона сев,
Взлетит над волшебным садом,
Посыпятся вспышки градом,
И огненным камнепадом,
Сожгут мой волшебный мир…

Сгорает чудесный сад,
И башня огнем пылает,
В которой я умираю,
Последним сном засыпаю,
И плавится весь эфир…

В моем бирюзовом мне,
Остались осколки счастья,
Течет водопад ненастья,
Рассыпалось чужевластье,
И только тебя там нет.
В моем, бирюзовом, сне…
 В моем, бирюзовом, сне…
  В моем, бирюзовом, сне…