Предрассветное

Большаков Алексей
Не виделись с тобой мы долго -
Считай, что дальним был поход.
Я в нём утратил чувство долга.
И ты нашла иной исход.
Всё просто очень и жестоко.

Светлеет небо чуть с востока.
Букет утратил аромат.
В душе я расставанью рад:
Я - чист, ни в чём не виноват.
Прекрасно всё, но как жестоко.

В глазах - слезинки ни полстолько.
Движенье мягкое руки;
Не прерван выдох из груди.
Ты дум о прошлом не буди.
Как мудро всё, но и жестоко.

Пройдут года - не знаю сколько -
Ты не забудешь наших встреч
( Да как и я - о чём же речь! ),
Но чувств тех нам не уберечь.
И уж не склеить тех осколков.

Папка 2-6 - стихотворение - 24