Алые паруса

Евгений Журавлев
Когда-то, встарь, отчаянные парни,
Не знавшие, наверно, слова «страх»,
Морями в рев штормов десятибалльных,
На парусных ходили кораблях.

А далеко, в родимой их сторонке,
Где отчий дом и синий снег в лесах,
У моря ждали верные девчонки
Желанные их паруса.
Алые, алые,
Их юной мечты паруса.

Ушли в преданья бриги и фрегаты,
А с ними и морские чудеса.
Несется по орбите век крылатый
На огненных ракетных парусах.

Романтики-ветра, эпохам вторя,
Зовут с собой отважные сердца
Туда, где над землей алеют зори
Как алые паруса.
Алые, алые,
Зовущие в даль паруса.

Мы обживем других миров планеты,
Морей и океанов глубину,
На тайны бытия дадим ответы,
Освоим всю земную целину.
Мы с трудностью любой в пути поспорим:
В тайге, в пустынях и на полюсах.
Пусть мчат нас в неизвестные просторы
Нашей мечты паруса.
Алые, алые,
Алые паруса!