Вы простите меня, вы простите

Исаков Максим
Воскресенье, Богом данное,
С щедрым масляным угощением,
Призывает меня, окаянного,
Всех простить и просить о прощении.

Русь,прости! Моя жизнь такова,
Я не знаю, что сделать надо,
Чтоб в делах засветились слова
Незабвенные "воля" и "правда".

Вы простите меня, поэты,
Что явился не званым в цех,
Мои вирши пробились к свету-
Мне не нужен другой успех.

Вы простите меня, родные,
Что советы я мало слушаю,
Неуемные ночи шальные
Поизранили вашу душу.

Ты прости меня, сердцу милая,
Моя женщина непостижимая,
Никакие мои усилия
Не смогли тебя сделать счастливою.

Я у Бога дитя нерадивое,
К литургии меня не зовите-
Все, Адаму и Еве родимые,
Вы простите меня, вы простите.